ДОСААФ: республиканское	государственно-общественное объединение <добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь>

ДОСААФ

ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ АРМИИ,
АВИАЦИИ И ФЛОТУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Русский English Deutsch

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ

ПОДГОТОВКА МОЛОДЕЖИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

СПОРТ

ПОДГОТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ

ТЕХОСМОТР АВТОМОБИЛЕЙ

90-ЛЕТИЮ ДОСААФ ПОСВЯЩАЕТСЯ

НОВОСТИ

2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010  
01-03-2017 .:. ДОСААФ ЯРКО ОТМЕТИЛ СВОЙ ЮБИЛЕЙ
 

http://www.dosaaf.gov.by/img/151/05_112x0.jpg

Вчера во Дворце Республики состоялось торжественное собрание, посвященное 90‑летию ДОСААФ Республики Беларусь. В собрании приняли участие премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, заместитель государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь генерал-майор Михаил Пузиков, министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков, первый заместитель gпредседателя ДОСААФ России генерал-лейтенант Александр Усков, представители различных министерств и ведомств, общественных объединений.

http://www.dosaaf.gov.by/img/151/ts13_112x0.jpghttp://www.dosaaf.gov.by/img/151/ts12_112x0.jpgТоржественная атмосфера в этот день чувствовалась во всем. На площадке перед Дворцом Республики развернулась выставка авиационной, спортивной и учебной техники ДОСААФ. Ночью сюда из Минского аэроклуба ДОСААФ переместились самолет Як-52 и вертолет Ми-2. С самого утра не было отбоя от желающих сфотографироваться у этой техники минчан и гостей столицы.

http://www.dosaaf.gov.by/img/151/ts7_112x0.jpg

Выставка достижений ДОСААФ продолжилась и в фойе Малого зала Дворца Республики. Здесь разместились тренажеры по обучению вождению автомобиля и управлению беспилотным летательным аппаратом, фотовыставка, свои достижения продемонстрировали спортсмены по различным военно-прикладным видам спорта.

http://www.dosaaf.gov.by/img/151/ts5_112x0.jpgВ начале торжественного собрания заместитель государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь генерал-майор Михаил Пузиков зачитал приветствие Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в связи с 90-летием ДОСААФ. В нем отмечалось, что за почти вековую историю через Осоавиахим–ДОСААФ прошли сотни тысяч юношей и девушек, которые вписали в летопись организации много памятных страниц. Воспитанники белорусских аэроклубов и учебных центров героически сражались с немецко-фашистскими захватчиками, проводили разминирование освобожденных территорий, восстанавливали разрушенное войной народное хозяйство, прокладывали дорогу в космос.

Как отметил Президент Республики Беларусь, сегодня ДОСААФ является связующим звеном между гражданским обществом и военной организацией страны. Именно в его рядах молодежь не только получает навыки по армейским специальностям, но и учится на примере старших поколений ответственности за безопасность Родины. Значителен вклад белорусского оборонного общества в пропаганду здорового образа жизни, воспитание высококлассных профессионалов, занимающих ведущие позиции в мире по техническим, авиационным и военно–прикладным видам спорта.

Александр Лукашенко убежден, что организация и дальше будет достойно выполнять возложенные на нее задачи по подготовке граждан к труду и обороне.

http://www.dosaaf.gov.by/img/151/ts_112x0.jpg

На торжественном собрании выступил премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков. Он подчеркнул, что ДОСААФ является одной из самых массовых и жизнеспособных общественных структур Беларуси. Оборонное общество сегодня объединяет более 140 тысяч человек, а всего за годы существования суверенной Беларуси членские билеты ДОСААФ получили полтора миллиона наших соотечественников. Только за три минувших года структуры ДОСААФ выросли на 500 первичных организаций, сегодня их – 1974. Выполнено поручение главы государства о создании оргструктур оборонного общества во всех районах республики.

 http://www.dosaaf.gov.by/img/151/ts2_112x0.jpg

В свою очередь министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков отметил, что Осоавиахим–ДОСААФ за 90 лет подготовил миллионы специалистов для Вооруженных Сил. Сегодня ДОСААФ активно участвует в реализации важнейшей государственной задачи – подготовке населения к обороне страны. Успешно решаются задачи первоначального летного обучения курсантов авиационного факультета Военной академии Республики Беларусь. На базе аэроклубов ДОСААФ обеспечивается выполнение учебных прыжков с парашютом военнослужащих сил специальных операций.

Несомненно, что и впредь ДОСААФ будет играть важную роль в системе подготовки специалистов для обеспечения военной безопасности страны. Для этого у оборонного общества есть все необходимое. Прежде всего – высокопрофессиональные кадры, истинные патриоты страны.

К юбилею оборонного общества, за образцовое выполнение своих служебных обязанностей, большой личный вклад в обучение и патриотическое воспитание призывной молодежи, министром обороны были награждены ценными подарками сотрудники ДОСААФ: Григорий Ботян, Дмитрий Верлан, Валерий Карпов, Юрий Кособуцкий, Светлана Манько, Владимир Морозов, Александр Сакута, Александр Соловов, Василий Стружевский и Виктор Шупранов.

 http://www.dosaaf.gov.by/img/151/ts3_112x0.jpg

С приветствием от оборонного общества наших восточных соседей выступил первый заместитель председателя ДОСААФ России генерал-лейтенант запаса Александр Усков.

 http://www.dosaaf.gov.by/img/151/ts4_112x0.jpg

Овациями встретили участники торжественного собрания видеообращение из космоса нашего земляка летчика-космонавта Олега Новицкого, который с борта МКС поздравил всех досаафовцев Беларуси с юбилеем.

http://www.dosaaf.gov.by/img/151/ts6_112x0.jpgЗатем выступил председатель центрального совета ДОСААФ Иван Дырман. По его мнению, сила ДОСААФ в том, что он бережно сохраняет традиции, приумножает опыт поколений, наполняет глубоким содержанием такие понятия как патриотизм и любовь к Родине. ДОСААФ всегда выступает в авангарде прогрессивных патриотических сил республики. В организациях оборонного общества создана и успешно функционирует стройная, многоуровневая система патриотического воспитания подрастающего поколения.

Каждый год ДОСААФ проводит более двух тысяч мероприятий патриотической направленности, в которых принимают участие свыше 400 тысяч человек.

В прошлом году при советах областных структур созданы и успешно действуют молодежные военно-патриотические клубы. Оборонное общество планирует еще более активно наращивать идеологическое и духовно-нравственное влияние на молодежь, искать новые, более креативные формы в этой работе.

ДОСААФ является неотъемлемой составной частью системы национальной безопасности Республики Беларусь. Он вносит весомый вклад в укрепление обороноспособности государства, по праву является ведущим центром подготовки допризывной молодежи к службе в армии. Ежегодно силовые структуры Беларуси получают специалистов, прошедших качественную подготовку в ДОСААФ.

http://www.dosaaf.gov.by/img/151/ts9_112x0.jpghttp://www.dosaaf.gov.by/img/151/ts8_112x0.jpgОборонное общество играет первостепенную роль в развитии и совершенствовании технических и авиационных видов спорта, активно пропагандирует здоровый образ жизни. Эти ключевые направления работы, значимая общественно-полезная деятельность ДОСААФ полностью отвечают национальным интересам Беларуси и находят всенародное признание.

Успешно реализуется Государственная программа развития ДОСААФ на 2014 – 2018 годы, благодаря чему укрепляется учебно-материальная база спортивных организаций. Это придает новый импульс в развитии массового детского спорта, растут достижения спортсменов ДОСААФ на престижных международных соревнованиях. Сегодня в 1372 спортивных секциях оборонного общества занимается свыше 23.400 детей, подростков и взрослых.

ДОСААФ развивает 22 авиационных и технических видов спорта, которые включают в себя 60 спортивных дисциплин. При этом, развиваются новые виды спорта, пользующиеся спросом у молодежи. Среди них – пейнтбол, страйкбол и лазертаг.

В 2016 году спортсмены ДОСААФ приняли участие в 36 чемпионатах, Кубках мира и Европы, на которых завоевали 235 медалей, из которых 96 золотых. Своими достижениями спортсмены ДОСААФ вносят значительный вклад в укрепление авторитета Республики Беларусь на мировой арене.

Успехи и достижения ДОСААФ в 2016 году наглядно показывают, что в трудовых коллективах создана деловая и здоровая морально-психологическая обстановка. Они уверенно развиваются, постоянно совершенствуют свою работу. В ДОСААФ нет убыточных организаций, своевременно выплачивается заработная плата, сохраняется высококвалифицированный кадровый состав.

Сегодня оборонное общество Беларуси имеет хорошо продуманную программу своего дальнейшего поступательного движения вперед, тесно увязанную с показателями социально-экономического развития государства, уверенно смотрит в будущее и динамично развивается.

http://www.dosaaf.gov.by/img/151/ts11_112x0.jpghttp://www.dosaaf.gov.by/img/151/ts10_112x0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

В завершение мероприятия состоялся концерт, в котором, наряду с профессиональными творческими исполнителями, приняли участие финалисты фестиваля-конкурса ДОСААФ, проведенного к 90-летию оборонного общества.

Андрей ДРОБ, фото автора

 

Перейти к полному списку »...

Читайте также:

ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА ОПРЕДЕЛИЛСЯ ДОСРОЧНО!
ДНЮ РАКЕТНЫХ ВОЙСКАЎ І АРТЫЛЕРЫІ ПРЫСВЯЧАЕЦЦА
ГЛАВНЫМ ОСТАЕТСЯ ПОДГОТОВКА МОЛОДЕЖИ К ЗАЩИТЕ РОДИНЫ
В ИРКУТСКЕ ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
ДОСААФ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО АВТОШКОЛА
ЕГО ЖИЗНЬ – ПРИМЕР СЛУЖЕНИЯ ОТЕЧЕСТВУ
ДУША И ПАРАШЮТ — НАРАСПАШКУ
РЕБЯТАМ ИЗ ПЕРВИЧКИ ГУО « СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 4" г. МАРЬИНА ГОРКА ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ
«ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ» В МОСКОВСКОЙ РОС ДОСААФ
У БЕЛОРУССКИХ ПЛОВЦОВ В ЛАСТАХ РАСТЕТ ДОСТОЙНАЯ СМЕНА




Все права защищены. ДОСААФ 2004-2017 Создание сайта Атлант Телеком